진짜 쉬운 레시피 감바스 알 아히요
오늘 점심 뭐 먹지?, 오늘 저녁 뭐 먹지? 하실때 점심 메뉴 추천, 저녁 메뉴 추천 해드립니다.진짜 쉬운 요리, 진짜 쉬운 레시피로 여러분의 식사메뉴를 업그레이드 시켜드립니다.
제가 한 요리 중에서 정말 간단하고 정말 맛있었던 요리를 알려드릴게요. 바로 감바스 알 아히요입니다.
감바스는 스페인어로 "새우"를, 알 아히요는 "~에 마늘"을 의미합니다. 새우와 마늘을 주재료로 하는 아주 맛있고 간단한 레시피 알려드리겠습니다.
감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)
감바스 알 아히요는 스페인의 전통적인 타파스 요리 중 하나입니다. 이 요리는 오래전부터 스페인에서 사랑받아 왔으며, 특히 남부 지역에서는 대중적인 요리입니다. 감바스 알 아히요에 사용되는 주 재료 새우와 마늘은 스페인의 바다와 농장에서 쉽게 구할 수 있었기 때문에 감바스알 아히요라는 스페인 요리가 발전될 수 있었습니다.
감바스 알 아히요는 "타파스"요리로 먹습니다. tapas는 스페인어로 전채요리를 의미합니다. 식사 전에 가볍게 와인과 함께 먹는 소량의 음식으로 먹는 요리입니다.
감바스 알 아히요 재료
- 생새우 : 200g
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- 올리브 오일 : 종이컵 1컵
- 마늘 : 7알
- 페페론치노 / 건고추 / 베트남고추 : 4알
- 소금 : 1.5꼬집
- 후추 : 1꼬집
- 파슬리 : 취향 껏
- 바질 : 취향 껏
- 방울토마토 : 3알
- 양파 : 0.5개
감바스 알 아히요 재료손질
새우 손질
1. 먼저 새우의 머리를 잡고 몸통과 분리해 줍니다.
2. 몸통의 껍질을 분리해 줍니다.
3. 등 부분에 칼집을 내어 내장을 꺼내줍니다.
마늘 손질
1. 마늘의 밑동 부분은 쓴맛이 나기 때문에 잘라주시면 됩니다.
2. 마늘을 도마 위에 놓고 칼 옆부분으로 눌러서 부숴주시면 됩니다. 안 다져도 됩니다.
양파 손질
1. 양파를 위아래 잘라서 껍데기를 벗겨줍니다.
2. 반으로 잘라서 도마 위에 놓고 세로로 반 가로로 4번 자르면 마늘 크기의 양파각이 됩니다.
방울토마토 손질
1. 꼭지를 떼어내고 반 잘라줍니다.
감바스 알 아히요 레시피
- 냄비에 올리브오일을 깔아주고 약불로 달궈줍니다.
- 손질하면서 분리된 새우머리를 올리브오일에 넣어 눌러주면서 볶아줍니다.
- 머리가 빨갛게 익고 충분한 양의 새우향이 올라오면 머리를 꺼내줍니다.
- 새우머리를 건져내고 손질한 마늘을 넣어주어 볶아냅니다.
- 마늘을 넣고 1분 정도 지나면 조각낸 양파를 넣어줍니다.
- 마늘과 양파가 어느 정도 익으면 방울토마토와 페페론치노를 같이 볶아줍니다.
- 소금과 후추를 뿌려줍니다. (간을 볼 때는 기름이 뜨거우니 조심하세요)
- 손질한 새우 몸통을 넣어 익혀줍니다.
- 파슬리와 바질을 넣어 줍니다.
- 새우의 색깔이 흰 살로 다 익었으면 드셔도 됩니다.
요리 팁
- 새우 머리와 마늘, 양파는 오래 끓일수록 올리브오일에 맛이 우러나와 아주 맛있는 기름이 됩니다.
- 방울토마토를 눌러주면서 볶으면 감칠맛이 살아납니다.
- 브로콜리를 넣으셔도 요리의 모양이 이쁘게 됩니다.
- 감바스 알 아히요는 새우, 마늘이 주재료지만 메인은 재료들이 어우러진 올리브오일 맛입니다.
마무리
정말 간단하면서 맛있는 감바스 알 아히요의 레시피를 알려드렸습니다. 이 요리는 오직 몇 가지의 신선한 재료들과 기본적인 요리 스킬로 맛있게 완성할 수 있습니다.
새우 손질이 어렵고 오래 걸리지만 새우머리에서 나오는 맛이 뛰어나기 때문에 꼭 머리가 있는 새우로 추천드립니다. 귀찮으시면 생략하고 몸통만 있는 손질새우 사셔도 됩니다.
감바스 알 아히요를 만들고 좋은 친구, 좋은 사람, 좋은 가족들과 좋은 자리, 좋은 시간, 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다.
건강한 요리 건강한 레시피, 쉬운 요리, 쉬운 레시피로 찾아뵙겠습니다. 다음 포스팅도 기대해 주세요.