쉬운 레시피

진짜 쉬운 레시피 감바스 알 아히요

º’∵ㆋ 2023. 5. 20. 11:34
반응형

오늘 점심 뭐 먹지?, 오늘 저녁 뭐 먹지? 하실때 점심 메뉴 추천, 저녁 메뉴 추천 해드립니다.진짜 쉬운 요리, 진짜 쉬운 레시피로 여러분의 식사메뉴를 업그레이드 시켜드립니다.

 

제가 한 요리 중에서 정말 간단하고 정말 맛있었던 요리를 알려드릴게요. 바로 감바스 알 아히요입니다.

감바스는 스페인어로 "새우"를, 알 아히요는 "~에 마늘"을 의미합니다. 새우와 마늘을 주재료로 하는 아주 맛있고 간단한 레시피 알려드리겠습니다.

 

감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)

감바스 알 아히요는 스페인의 전통적인 타파스 요리 중 하나입니다. 이 요리는 오래전부터 스페인에서 사랑받아 왔으며, 특히 남부 지역에서는 대중적인 요리입니다. 감바스 알 아히요에 사용되는 주 재료 새우와 마늘은 스페인의 바다와 농장에서 쉽게 구할 수 있었기 때문에 감바스알 아히요라는 스페인 요리가 발전될 수 있었습니다.

감바스 알 아히요는 "타파스"요리로 먹습니다. tapas는 스페인어로 전채요리를 의미합니다. 식사 전에 가볍게 와인과 함께 먹는 소량의 음식으로 먹는 요리입니다.

 

감바스 알 아히요 재료

  • 생새우 : 200g

https://link.coupang.com/a/YQsmO

 

[파시] 국내산 급냉 흰다리새우 냉동새우 1kg (36~40미)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


  • 올리브 오일 : 종이컵 1컵
  • 마늘 : 7알
  • 페페론치노 / 건고추 / 베트남고추 : 4알
  • 소금 : 1.5꼬집
  • 후추 : 1꼬집
  • 파슬리 : 취향 껏
  • 바질 : 취향 껏
  • 방울토마토 : 3알
  • 양파 : 0.5개

 

감바스 알 아히요 재료손질

 

새우 손질

1. 먼저 새우의 머리를 잡고 몸통과 분리해 줍니다.

2. 몸통의 껍질을 분리해 줍니다.

3. 등 부분에 칼집을 내어 내장을 꺼내줍니다.

 

마늘 손질

1. 마늘의 밑동 부분은 쓴맛이 나기 때문에 잘라주시면 됩니다.

2. 마늘을 도마 위에 놓고 칼 옆부분으로 눌러서 부숴주시면 됩니다. 안 다져도 됩니다.

 

양파 손질

1. 양파를 위아래 잘라서 껍데기를 벗겨줍니다.

2. 반으로 잘라서 도마 위에 놓고 세로로 반 가로로 4번 자르면 마늘 크기의 양파각이 됩니다.

 

방울토마토 손질

1. 꼭지를 떼어내고 반 잘라줍니다.

 

감바스 알 아히요 레시피

  1. 냄비에 올리브오일을 깔아주고 약불로 달궈줍니다.
  2. 손질하면서 분리된 새우머리를 올리브오일에 넣어 눌러주면서 볶아줍니다.
  3. 머리가 빨갛게 익고 충분한 양의 새우향이 올라오면 머리를 꺼내줍니다.
  4. 새우머리를 건져내고 손질한 마늘을 넣어주어 볶아냅니다.
  5. 마늘을 넣고 1분 정도 지나면 조각낸 양파를 넣어줍니다.
  6. 마늘과 양파가 어느 정도 익으면 방울토마토와 페페론치노를 같이 볶아줍니다.
  7. 소금과 후추를 뿌려줍니다. (간을 볼 때는 기름이 뜨거우니 조심하세요)
  8. 손질한 새우 몸통을 넣어 익혀줍니다.
  9. 파슬리와 바질을 넣어 줍니다.
  10. 새우의 색깔이 흰 살로 다 익었으면 드셔도 됩니다.

 

요리 팁

  • 새우 머리와 마늘, 양파는 오래 끓일수록 올리브오일에 맛이 우러나와 아주 맛있는 기름이 됩니다.
  • 방울토마토를 눌러주면서 볶으면 감칠맛이 살아납니다.
  • 브로콜리를 넣으셔도 요리의 모양이 이쁘게 됩니다.
  • 감바스 알 아히요는 새우, 마늘이 주재료지만 메인은 재료들이 어우러진 올리브오일 맛입니다.

마무리

정말 간단하면서 맛있는 감바스 알 아히요의 레시피를 알려드렸습니다. 이 요리는 오직 몇 가지의 신선한 재료들과 기본적인 요리 스킬로 맛있게 완성할 수 있습니다.

새우 손질이 어렵고 오래 걸리지만 새우머리에서 나오는 맛이 뛰어나기 때문에 꼭 머리가 있는 새우로 추천드립니다. 귀찮으시면 생략하고 몸통만 있는 손질새우 사셔도 됩니다.

 

감바스 알 아히요를 만들고 좋은 친구, 좋은 사람, 좋은 가족들과 좋은 자리, 좋은 시간, 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다.

건강한 요리 건강한 레시피, 쉬운 요리, 쉬운 레시피로 찾아뵙겠습니다. 다음 포스팅도 기대해 주세요.

반응형