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쉬운 레시피

진짜 쉬운 레시피 부타동, 5분 안에 만드는 메뉴

by º’∵ㆋ 2023. 5. 26.
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오늘 점심 뭐 먹지?, 오늘 저녁 뭐 먹지? 하실때 점심 메뉴 추천, 저녁 메뉴 추천 해드립니다.진짜 쉬운 요리, 진짜 쉬운 레시피로 여러분의 식사메뉴를 업그레이드 시켜드립니다.

 

오늘은 일본의 대표적인 덮밥(돈부리 どんぶり) 요리인 부타동에 대해 소개해드리려 합니다. 일본식 돈가스를 얇게 슬라이스 하여 양파와 합께 볶아 밥 위에 얹어먹는 일본의 대표적인 덮밥 요리인데요. 부타는 "돼지고기" 동은 돈부리를 의미합니다.

 

부타동(豚丼), 일본식 돼지고기 덮밥

쉬운 레시피를 지향하기 때문에 제가 가게에서 간단한 방법으로 팔고 인기 있었던 레시피로 알려드리려 합니다. 일반적인 레시피로는 간장 마늘 설탕 맛술 등의 재료들을 섞어서 양념을 만들고 고기를 볶는 방법인데요. 이 방법도 간단하지만 시중에 판매하는 양념, 소스로 한국인에게 맞는 소스를 만들 수 있습니다. 정말 간단하니까 한번 만들어 보세요.

 

부타동 재료

  • 대패삼겹살
  • 청*원 소갈비 양념 2비율

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청정원 소갈비 양념장

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맛있는 냉장식품 아워홈 오리엔탈소스 2kg

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  • 아*홈 오리엔탈 소스 1 비율
  • 계란 노른자 1개 (흰자 아까우시면 반숙 계란프라이로 하셔도 됩니다.
  • 파채
  • 와사비

 

부타동 레시피

  1. 소갈비양념과 오리엔탈 소스를 소스통에 2대 1 비율로 섞어 보관합니다.
  2. 넓은 그릇에 밥을 드실 만큼 퍼 놓습니다.
  3. 프라이팬에 대패삼겹살을 올려 굽습니다. 센 불로 빠르게 구워주세요.
  4. 삼겹살의 색깔이 하얗게 익었을 때 섞어놓은 양념을 한 바퀴 반 정도 돌려 뿌려줍니다.
  5. 양념이 고기에 잘 스며들도록 잘 뒤집으며 구워주세요. (양념이 빨리 탈 수 있으니 조심하세요.)
  6. 양념이 줄어들고 고기가 다 익었다면 밥 위에 얹어주세요.
  7. 고기 위에 와사비, 파채, 노른자를 얹어 드시면 됩니다.

 

요리팁

소갈비양념이 돼지갈비양념보다 더 단맛이 있습니다. 청*원 돼지갈비양념에는 키위, 파인애플 함유량이 더 있네요. 취향 맞는 거 쓰시면 됩니다.

저는 업소용 화구를 썼기 때문에 강한 불로 3분 안에 다 익혔지만 가정용 화구로는 더 오래 걸립니다. 타지 않게 불조절하세요.

다이소에서 소스통 하나 사두고 냉장보관하시면 편리하고, 꽤 오래 사용합니다.

매운 걸 좋아하시는 분은 캡사이신을 조금 넣어서 구우셔도 맛있고, 청양고추를 썰어서 볶아도 알싸하게 맛있습니다.

파채를 만드시는 게 어려우시면 총총 썰어서 하셔도 됩니다.

 

 

마무리

이번 레시피는 정말 간단한 일본식 덮밥 부타동을 알려드렸는데요. 제가 서울 강서구에서 판매했던 레시피라 일본식은 아닌 것처럼 느껴지네요ㅎㅎ. 그래도 정말 맛있고 저와 직원들이 진짜 매일 먹었던 레시피니 도전해 보세요.

 

부타동을 만들고 좋은 친구, 좋은 사람, 좋은 가족들과 좋은 자리, 좋은 시간, 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다.

건강한 요리 건강한 레시피, 쉬운 요리, 쉬운 레시피로 찾아뵙겠습니다. 다음 포스팅도 기대해 주세요.

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